Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^

Uda 3th ga bkin risoles,sibuk urus si 2th dan 6bulan.. si 8th protes koq mama uda lama ga bkin risol….hmm..baik nakk,saatnya bangkit singsingkan lengan baju.. hahaha..


Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku goreng,sisanya masuk kulkas,biasa papanya kalo mau berangkat kerja juga minta digorengin risol..pas deh..


Ini Risol resep dr mama.. sampe sekarang beliau kalo bikin masi pake resep ini.. bisa dimodif koq,misal ditambah jagung,,ato kentang..smoked beef..pasti makin uenakk.. cusss


Bahan-bahan


4 porsi


BAHAN KULIT :




  1. 250 gram Tepung Terigu

  2. 1 sdm munjung Susu Bubuk (aku pake Dancow)

  3. 1 butir Telur Ayam besar

  4. 1/2 sdt Garam

  5. 1 sdm Minyak Goreng

  6. 1 sdm Margarin leleh

  7. 500 cc Air (kalo pengen lebi tipis,tambahin air dkit)


BAHAN RAGOUT :




  1. 1 buah Bawang bombay- di iris dadu

  2. 2 siung Bawang putih – haluskan

  3. 2 sdm Margarin

  4. 300 gram Daging ayam rebus potong dadu (aku pake ayam giling stock cm ada itu,kurang bertextur jadinya)

  5. 2 buah Wortel potong dadu(aku pake wortel import spy lebi manis)

  6. 4-5 sdm munjung Terigu serbaguna

  7. 300 ml Susu Cair

  8. 200 ml Air

  9. 1 sdt seledri iris halus (aku ga pake,abis)

  10. sesuai selera Gula Pasir

  11. sesuai selera Garam/Penyedap Ayam

  12. sesuai selera Merica bubuk

  13. sesuai selera Pala

  14. 3 Butir telor rebus (potong tipis2 untuk isi)


BALUTAN :




  1. 2 butir telur kocok lepas

  2. secukupnya Tepung Panir/tepung Tempura

  3. LEM’ (perekat)untuk kulit risol :

  4. 2 sdm tepung tapioka

  5. 1 sdm air


Langkah


60 menit


Bkin kulit: aduk semua bahan dengan ballon whisk sampai licin rata,saring bila perlu.#aku lebi suka sedikit encer supaya kulit tidak terlalu tebal ketike dituang ke Teflon.-kembali ke selera yah


Panaskan Teflon,kuasi dengan margarin/minyak dkit aja,tuang secukupnya adonan kulit,ratakan(aku goyang2kan Teflon ke kiri kanan spy menyebar rata kayak kalo bkin omelet telur)


Klo uda matang.balikkan aja teflonnya ke atas piring tar kulitnya jatuh sendiri.(jgn kelamaan manggangnya,gampang retak nanti tll kering)


Bikin RAGOUT :Tumis bawang2an sampai harum.


*masukkan daging ayam+wortel aduk2 sampe berubah warna..


*masukkan susu cair


*lalu masukkan tepung (cairkan dulu dengan air) aduk sampai meletup2


*Tambahkan sisa Air


*Beri bumbu sesuai selera: garam,penyedap,gula,merica,pala (rasa Ragout rata2 gurih manis)


Lasttt, Kalau sudah mengental+rasa uda pas,angkat,matikan.(taburi seledri kalo pake)



>>NOTE: ragout bisa dbikin kental banget/lebi lumer,sesuai selera yah,tinggal tambah/kurangin aja cairannya/terigunya.

Saatnya mengisi+melipat.dalemnya aku isi dengan potongan keju+potongan telur


NOTE: bisa diganti apa aja sesuai selera yah,keju mozarella,daging asap,apa aja bisa..


Siapkan bahan2 Saling berdekatan untuk mempermudah kita menjangkaunya.(ragout,kulit,isian+lem)


Step by step Melipat risoles ala aku..bener ga si??hahahah yg pasti ttp jadi koq+rapet.lembut aja gulungnya.bole pake cara sendiri2.bagian ujung kulit di ‘lem’ pake bahan perekat.


Balutan : Celupkan risol di kocokan telur,gulingkan ke tepung Panir sampai rata.masukkan toples,pindah ke kulkas minim 1-2 jam baru digoreng supaya tepung uda menempel dengan baik.


Goreng di minyak sedang yg sudah dipanaskan.kalo kurang panas mlempem luarnya,kalo kepanasan gosongnya cepet.


Hasilnya stelah dgoreng..taraaa:


Kriuk2 luarnya,dalemnya meleleh..yumm..cocok dicocol saus sambal/cabai rawit..


Yakin bun,si kecil pasti doyan banget..bergizi,hemat,mudah.bisa disimpan di kulkas,kalo pengen tinggal goreng aja.yummm.buat breakfast/bekal jg cucok!


Jadinya banyakk..ini lom lese gorengnya pdhl masi ada skitar 12pc yg lom dgoreng


Sumber : kedaiberita.info

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel