Cara Membuat Bolu Good Day

ini saya dapatkan dari group Kumpulan Resep Mama buatan bunda Ranti Wulan Dari . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Nih bunda saya bikin bolu good day
Jadi 2 loyang enak bngt suami ku suka bngt

Bahan-bahan :

2 gelas tepung terigu

1 gelas gula pasir

5 butir telur

Good day capoccino 2

Susu dencow coklat 1
1 sdt baking powder
Vanilli 1bungkus
Margarin 6 sdm (cair)
5 sdm air untuk kopi good day

Cara membuat :

Telur dan gula pasir,vanilli di kocok hingga larut,terus masukan terigu,susu dencow,kopi good day ,soda kue,aduk hingga rata lalu

masukan margarin aduk lagi kukus dengan air yg sudah mendidih sampai 35 menit untuk mematiskan matang tusuk

kalo g ada yg menempel berarti sudah matang aku membaginya mnjadi 2 karna mengembang

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Bolu Tiramisu Kukus Good Day Chococinno

Re-bake resep Bolu Tiramisu Kukus. Thank you mbak. Mudah dan enak sekali. Nyoba pertama kali alhamdulillah berhasil walaupun bergelombang dalamnya?
Resep asli pakai loyang bulat d18 t7, saya pakai loyang persegi 18x18 tinggi 7 cm.

Bahan-bahan

Bahan A :

4 butir telur

200 gram gulapasir (sya pakai ukuran Sendok ? 11 Sdm)

1 sdt SP

Bahan B :

200 gram Terigu (sya sgtiga biru 20 Sdm)

1 sdt backing powder

Aduk rata dan ayak

Bahan C :
100 ml santan (sya Kara + 35 ml air)

100 ml minyak goreng (Tropical)

Baham D :

1 sachet coffee instan (sya Good Day Chococinno)

2,5 sdm coklat bubuk

Langkah

Panaskan kukusan, olesi loyang denga margarin. Agak tebal biar gak lengket.Campur bahan A dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak.

Kurangi kecepatan, tambahkan bahan B hingga tercampur rata.

Matikan mixer lalu tambahkan Bahan C aduk perlahan dengan spatula.

Bagi adonan menjadi 3, bagian putih, bagian yg ditambah kopi instan dan yg ditmbah coklat bubuk.

Tuang adoan ke loyang 18x18 kukus masing masing per layer 10 menit. Untuk layer terakhir kukus slm 20 menit. (Kalo menambahkan adonan gak usah dikluarkan dari kukusan)

Kluarkan dari kukusan, tunggu hingga agak dingin baru kluarkan dari loyang. Biar gak lengket.

Jika uda dingin potong dan hidangkan.

Bolu kukus (cappucino good day)

Hujan, pengen bikin cemilan ngabisin stock sisaan ?

Bahan-bahan

1 loyang

6 sdt terigu

6 sdt minyak

6 sdt air

3 sdt susu putih

3 keping oreo (blh skip)

1 bks good day cappuccino (bisa kopi yg lainnya)

1 btr telur

1/4 sdt baking powder

Langkah

Larutkan good day, susu, oreo dg 6sdt air hangat, sisihkan

Kocok telur dan gulapasir sampai larut, tambahkan terigu, baking powder aduk dg spatula

Tambahkan adonan yg sdh dilarutkan, minyak

Aduk² sampai rata, kukus 25menit, angkat dinginkan lalu potong

Bolkus good day capucino no mix&telur

Pelajaran putriku hari ini, dia pengen bt bolu kukus mekar, diusian 5 th lbh dia sk skali membuat aneka kue itulah asyikx klw kita HS jd byk wkt bljr bersm ya walau yg bahaya2 msh dibantu seperti mengukus k

Bahan-bahan

7 porsi

100 gr trigu

100 gr gula pasir

2 sdm coklat bubuk

1 saset kopi gooday

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

50 ml minyak

125 ml air biasa

Langkah

40 menit

Siapkan wadah campur bahan kering

Aduk rata dgn wisk tambahkan air aduk hingga tercmpur rata

Lalu masukan minyak aduk balik2 dgn spatula

Seblumx siapkan kukusan alasi tutupx dgn kain didihkan dgn api besar

Masukan adonan kedlm cetakan bolkus yg sdh diberi kertas masukan sbyk 3 sdm penuh ya bunda, maka jadix 7 buah

Lalu kukus slm 15-20 menit, slmt mencoba

Bolu Kukus Good Day Freeze

Niatnya mau buat bolu.. tapi bosen bolunya gitu gitu aja.. trus ngubek ngubek cookpad banyak yang buat bolu pake good day.. eh ke kebetulan adanya good day freeze langsung deh buat bolunya.. enak dan empuk :D

Bahan-bahan

1 Loyang

250 Gram Tepung Terigu

1 pack kecil santan sun Kara

Secukupnya air (untuk campuran santan)

1 sachet Good Day Freeze

3 centong sayur Gula (bisa ditambah atau dikurangi)

1 Sachet vanili

4 butir telur

1/2 Sdm SP

1 Sdm coklat bubuk

Langkah

40 menit

Campurkan Santan dengan air di gelas kecil, masukan air sampai gelas terisi penuh.

Mix Gula, Telur, SP, dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih.

Setelah mengembang masukan terigu, santan, coklat bubuk, dan Good Day Freeze, Mix lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. setelah rata, bisa diaduk menggunakan sendok sambel agar rata sempurna

Siapkan loyang bolu apa saja (saya pakai yang bundar dan berlubang ditengahnya.)

Olesi loyang dengan mentega dan terigu dan ratakan.

Tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama kurang lebih 20 menit.

Setelah matang sajikan dipiring..

Selamat Mencoba..;)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel