Cara Membuat Brownies Enak Lembut

ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif BRK buatan bunda Chamidah . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Brownies,q dpt resep dr grup ,,
Enak lembut,,,

Bahan-bahan :

2 telor

5 sdm gulpas

5sdm trigu

4sdm coklat bubuk

5sdm minyk

2saset skm coklat,cairkan dgn 4sdm air hangat

1/2 sdt bp

1/2 sdt sp

Cara membuat :

Panaskan dandang

Olesi loyang dgn minyak

Mixer telor,sp,gulpas sampe berjejek

Masukan trigu,skm,bp,mixer dgn kcepatan rendah sampe rata

Kmudian masilan minyak

Masukan k loyang ,kukuds 30menit dgn api sedang

Brownies kukus lembut anti gagal

Bahan-bahan

4 butir telur

250 gram Gula Halus (diayak)

8 sdm tepung terigu (saya Kompas)

6 sdm coklat bubuk/cocoa powder

1/2 sdt Baking Powder

4 sdm pasta cokelat (saya pakai bubuk chocolatos di encerkan)

3 sachet SKM

1 Gelas belimbing Margarin Cair (1 bungkus margarin)

Langkah

Kocok telur dengan cepat sampai mengembang sekitar 7 menit

Di wadah lain ayak, Tepung bersamaan dengan BP, cokelat bubuk. sisihkan

Di wadah lain ayak, Tepung bersamaan dengan BP, cokelat bubuk. sisihkan

Setelah Kocokkan telur mengembang masukkan tepung yang sudah di ayak bersama BP dan cokelat tadi (Kocok sampai merata)

Terakhir masukkan Pasta cokelat, SKM, dan Margarin. Mixer/Kocok sampai tercampur rata.

Kukus kurang lebih 30 menit.

Brownis kukus cokelat lembut

pengen bikin brownis yang pake bahan mudah n gak perlu pake dark chocolate,akhirnya berhasil n enak banget....

Bahan-bahan

5 butir telur

1/4 kg gula pasir

1/2 bungkus sp

125 gr tepung terigu

50 gr cokelat bubuk

2 sachet SKM cokelat dcampur dengan 1/2 gelas air

1/2 gelas minyak goreng

Langkah

Mixer telur,gula dan sp sampai berwarna putih dan berjejak

Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata

Tambahkan SKM dan minyak goreng, aduk rata hingga minyak benar-benar tercampur

Siapkan loyang yang sudah diberi mentega dan sedikit tepung terigu agar tidak lengket saat sudah matang

Masukkan adonan ke dalam loyang..masukkan ke dalam panci (jangan lupa tutup panci diberi kain bersih),kukus

selama kurang lebih 25 menit

Brownies Pisang Super Lembut tanpa mixer

Ada pisang jantan yang sudah lama disimpan di chiller. Belum sempat dan belum kepikiran mau buat apa dari kemarin-kemarin. Karena mood di dapur lagi meningkat, akhirnya mulai kepikiran mau eksekusi pisang yang udah terlalu amat sangat matang itu ?. Kenampakannya udah ga manusiawi, eh "pisangwi" banget lah. Warnanya udah gelap, lembek dan berair. so, dilumatkan dan dimasukkan ke dalam adonan paling cocok.
Resepnya nyontek dari blognya mba Endang JTT yang porsinya di-double.

Dan hasilnya nyoklat banget dan superr moist... wanginya ga nahan. bikin nagih! Niat mau diet gagal lagi ?.

note: Kalau mau rasanya ga terlalu manis, porsi gula bisa dikurang, apalagi kalau pisangnya sudah manis.

Bahan-bahan
loyang 20x10x7 porsi

300 gram pisang yang sudah matang

120 gram telur (bisa pakai 2 telur ayam ukuran besar)

150 gram coklat masak/Dark Cooking Chocolate (DCC)

80 gram mentega/margarin

150 gram gula pasir

100 gram tepung terigu serbaguna

20 gram coklat bubuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam halus

1 sdt vanilla extract

Topping (sesuai selera) : choco chip, irisan kacang almond, keju

Langkah

1,5 jam

Persiapan: Lumatkan pisang dengan garpu hingga hancur. Siapkan loyang yang dioles margarin& tepung atau alasi kertas baking. sisihkan. Panaskan oven di suhu 170°C.

Siapkan mangkuk tahan panas, masukkan DCC (potong-potong agar mudah leleh), mentega, dan gula. Letakkan mangkuk diatas panci yang diisi air. Nyalakan kompor dengan api kecil. Mangkuk jangan sampai menyentuh air. Aduk hingga tercampur. Biarkan agak dingin.

Campurkan tepung, coklat bubuk dan garam di wadah lain. sisihkan.

Masukkan telur kocok dan vanilla extract kedalam lelehan coklat tadi. Aduk dengan balloon whisk hingga tercampur baik.

Masukkan pisang lumat. aduk rata.

Masukkan bertahap (2 tahap) campuran tepung dengan cara diayak diatas adonan. Aduk dengan spatula dengan cara aduk balik. Jangan terlalu lama mengaduk. Cukup agar adonan tercampur baik.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Taburi dengan topping sesuai selera.

Masukkan kedalam oven. Panggang selama 40 menit. Atau cek kematangan dengan lidi yang ditusuk ke adonan, bila tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

Setelah matang, diamkan 5 menit baru angkat adonan dari loyang. Dinginkan diatas tray sebelum dipotong.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel