Cara Membuat Sosis Telur Tanpa Alat

ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif BRK buatan bunda Riescha Oktariana . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Ternyata buat sosis telur yang lagi hits itu gampang banget loh bun, tanpa mesin ternyata bisa
yuk coba buat ?
Sostel ini bisa di jual juga loh rata2 dijual 5rban

2 Cara Sostel Tanpa Alat”

Bahan-bahan :

6 Telur

6 Sosis

Wortel,Daun Bawang Secukupnya

Lada & Garam secukupnya

Cara Membuat :

Cara ke-1 Sostel Tanpa Alat

– Pansaskan sosis sebentar di atas teflon

– Aduk telur, wortel, daun bawang, lada & garam dalam wadah

– Pansakan teflon, masukan sedikit adonan telur tipis hingga merata

– Taruh sosis di bagian pinggir teflon lalu gulung perlahan

– Tunggu hingga mengering lalu angkat

– Sostel siap di santap

Cara ke-2 Sostel Tanpa Alat

– Siapkan cetakan es loli panjang berlogo BPA free

– Masukan sosis sesuaikan dengan ukuran cetakan

– Masukan adonan telur kedalamnya

– Kukus +- 10 menit hingga adonan mengembang

– Masukan tusuk sate di bagian tengah sosisnya lalu lepaskan dari cetakan

– Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan sedikit

– Tiriskan & Sostel siap di santap ?

Aku lihat cara lengkap membuatnya di channel youtube “Resep Masakan Simple”

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Risolis Mayo Sosis Telur(takaran sendok)

awalnya buat untuk cemilan suami..eh keterusan buat jualan.

Bahan-bahan

10 sd 15 pcs

bahan 1 :

7 sdm muncung Terigu segitiga

2 sdm margarin(dicairkan)

1/2 gelas belimbing susu,dicairkan dengan air(me 1/2 sct frisian plag putih)

1 butir telur (ini jika buatnya 3x lipat tepung ya,kalau sedikit gk usah pakai gpp)

secukupnya garam

bahan isinya:

2 butir telur rebus,potong2

4 butir sosis sapi/ayam,rebus sbntar lalu potong tipis

secukupnya mayonaise

secukupnya saus sambal

bahan balutan :

1 sisa adonan

panir/tepung roti orange

minyak untuk menggoreng

Langkah

Campur bahan 1 sampai halus(me pakai mixer),buat adonan jgn terlalu kental dan jgn terlalu cair. bila terlalu kental bisa tambahkan air biasa.

Potongpotong telur,sosis. campurkan mayonaise dan saus sambal.siapkan bahan isian di sebelah kompor.

Panaskan teplon anti lengket(me ukuran 22). ambil 1 sinduk sayur dan buat bulat kulit risolnya. goyangkan teplon,bila sudah tidak lengket angkat dan letakkan di atas talenan. kemudian buat lagi kulitnya diteplon tadi. sambil menunggu yang diteplon matang,kulit di talenan isi dengan bahan isian.dan lipat seperti amplop. lakukan sampai adonan hampir habis.. sisakan sedikit untuk pencelup.

Risol yang sudah diisi dan di lipat celupkan ke dalam bahan adisan sisa lalu balur di tepung panir.lakukan sampai habis.

Siapkan minyak,panaskan. bila cukup panas,kecilkan api(gunakan api sedang) goreng risol nya.

Risoles siap disajikan.

Sosis telur

Ikutan kekinian bikin sostel buat sarapannya si buah hati

Bahan-bahan

6 btr telur ayam

1 btg daun bawang

1 bh wortel

Sedikit kol

secukupnya Garam halus

bila suka Penyedap rasa

7 bh Sosis

Langkah

Kupas kulit sosis sisihkan, wortel diserut, kol iris tipis, daun bawang dirajang halus

Pecahkan telur ke dlm mangkok lalu kocok telur pake sendok, masukkan daun bawang, wortel serut, kol dan garam aduk sampai rata

Ambil plastik es lilin isi sosis 1 buah lalu beri kocokan telur tadi sampai menutupi sosis lalu ikat

Panaskan kukusan lalu kukus sostel kira2 15 mnt atau sampai matang, angkat dinginkan

Setelah dingin, kupas plastik sostel lalu potong2 goreng tiriskan, sajikan dengan saos sambal...

Sosis telur love

Krn anak q lg gag mau makan, jd cari cara supaya dy tertarik buat makan.

Bahan-bahan

2 sosis sausage (fies*a)

1 butir telur

Garam

Penyedap rasa (totole)

Langkah

Iris sosis menjadi 2 bagian, krn ini sosisnya besar, lalu belah lg sosis jgn sampe putus

Kemudian kocok telur beri garam dan penyedap rasa

Beri mentega pada teflon kemudian bentuk sosis seperti d gambar kemudian bagian yg kosong d beri kocokan telur dikit demi sedikit. Kemudian balik sebentar dan siap d sajikan

Supaya love yg tengah terlihat q kasih kecap.

Makaroni telur sosis

masih dalam acara gak ada lauk karena di tinggal mama mudik ?

akhire aku bikin lauk simple aja wes buat menemani nasi ager kuh yang aduhai empur nya ?

mumpung masih punya makaroni sisa jaman dulu kala, cus monggo di simak ?

#madebyjihansungkar
#jihanmustofasungkarcookpad
#cookpad_paders
#komunitaspaders
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_solo
#cookpadersjawabali
#tidaksekedarmemasak
#cookingwithhearteatingwithlove
#clovers
#clovercookinglover

bahan bahan

100 gram makaroni, rebus

2 butir telur ayam

2 buah sosis, iris tipis

1.5 sdm tepung terigu

secukup nya garam

secukup nya merica bubuk

secukup nya gulpas

secukup nya royko

secukup nya minyak utk menggoreng

Langkah

Rebus dulu makaroni nya, aku make macaroni spiral

Aku merebus nya aku kasih 1 sdm minyak goreng agar lengket

Kocok telur dengan gulpas, garam, royko dan merica bubuk

Iris sosis lalu masukan kedalam nya, aduk

Stelah makaroni matang, masukan ke dalam nya, aduk dan kmudian masukan terigu

Aduk sampai tidak bergerindil yah

Panas kan minyak dalam telfon, lalu goreng

Balik skali saja ya agar tidak remuk dan berminyak

Makaroni sosis telur dan siap di sajikan utk sarapan ?

 

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel