Cara Membuat Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja

ini saya dapatkan dari website modern.id . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini!

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Es krim alpukat yagn lezat cuman dari 4 bahan aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun, seperti yang sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental manis dan lemon.

Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak menggunakan ovale atau SP, tapi hasilnya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan :

  • 1 buah alpuket matang

  • 200 ml santan, dimasak, dinginkan

  • 2 sachet (80 gr) susu kental manis

  • 1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm


Cara membuat :

  • Blender semua bahan sampai sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, bisa ditambahkan susu kental manis lagi.

  • Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai beku (sekitar 10-12 jam).

  • Es krim alpuket siap dinikmati.


Catatan :

  • Santan wajib dimasak dulu

  • Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi karena ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.

  • Supaya gampang mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, baru es krim diambil dengan

  • cara dikeruk menggunakan sendok panas.


Selamat mencoba semoga bermanfaat

Ice cream Alpukat homemade

Bikin yang syegeeerr nih bu ibu... ??

Bahan-bahan

Bahan A

  • 2 buah alpukat (berat daging 300 gr)

  • 3 sdm gula pasir

  • 100 ml susu cair


Bahan B

  • 400 ml susu cair full cream uht

  • 5 sdm gula pasir

  • 3 sdm maizena d larutkan pakai 50 ml air putih


Bahan C

  • 1 1/2 sdm SP

  • 5 keping oreo yg hitam nya aja (hancurkan)


Langkah

  • Siapkan panci masak susu cair dan gula pasir sampai mendidih dgn api sedang.. Setelah mendidih masukan larutan maizena.. Sambil d aduk2 sampai mngental.. Sisihkan tunggu sampai agak hangat

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 1 photo

  • Blender bahan A sampai halus.. Kemudian masukan ke adonan yg pertama td..

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 2 photo

  • Mixer sebentar aja supaya rata / boleh pakai whisk harus rata ya

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 3 photo

  • Tuang ke wadah yg ad ttupnya masukan freezer bekukan

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 4 photo

  • Setelah beku.. Tim SP smpe mencair biarkan set kembali..

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 5 photo

  • Serut es yg sudah d bekukan pertama td..siapkan mixer..... Lalu mixer es dan sp dengan kecepatan tinggi smpai mengembang saya 30 menit..

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 6 photo

  • Matikan mixer, masukan bubuk oreo aduk rata..

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 7 photo

  • Masukan ke Wadah tutup rapat masukan freezer bekukan min 8 jam sajikan.. Nyummmmy.. ?.

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 8 photo

  • Nyummmy ?

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 9 photo

  • Ice cream Alpukat homemade recipe step 10 photo

    Note : boleh d ganti pake buah yg lain.. Contohnya misalkan mau pake strawberry.. Setelah d blender bisa langsung ikut d masak sm susu cair.. Ga perlu d pisah kaya resep ini.. D resep ini alpukat d pisah ga ikut d masak karena kalo ikut d masak alpukat akan pahit..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel