Resep Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk

Vanilla Chocochips Muffin ini saya dapatkan dari cookpad.com buatan bunda Tintin Rayner
. untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Bahan-bahan

Bahan A :

  • 280 gr Tepung Kunci

  • 1 sachet Dancow instant (27gr)

  • 1 sdm Baking Powder(pastikan aktif)

  • 1 sdt Baking Soda/Soda Kue

  • 250 gr Chocochips

  • 1/2 sdt Garam halus


Bahan B :

  • 250 cc Susu Cair putih +3sdm air jeruk nipis (aduk diamkan 10 menit)

  • 60 gr Minyak Goreng

  • 60 gr Butter lelehkan

  • 180 gr Gula Pasir

  • 2 butir Telor ukuran besar

  • 1 sdm Essens Vanilla atau 1/2 sdt Vanilla bubuk


Langkah Membuat :

  • Campur semua bahan A di suatu wadah, Campur semua bahan B di wadah lain juga.

  • Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya

  • Tuang dalam cup muffin,panggang 180-190 derajat selama 25 menitan sesuaikan oven sendiri,lakukan test tusuk,jangan overbaked ya tadi aku rada gosong Enjoyyyyyyy mommiesssss

  • Springtime! ini dia yang bikin mommies2 pecandu baking ketagihan.menyaksikan adonan mumbul di oven xixixixi deg2an rasanyaa

  • Hmmm…cuco sama resep ini:) untuk basic vanilla muffin uda top abis buatku (sekali lagi jangan bandingkan sama muffin basic buah2an yaa) xixixi

  • Lembut,remahnya jg ga banyak:) tjakep moms

  • Narsis bentar ya moms,paling gemes kalo foto muffin ?

  • Tangan si bontot 1 tahun setia towel2 chocochips sampe plenyet+kena kaos dia.hihihi kelakuan krucil ya beginilah


Selamat mencoba semoga bermanfaat

Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk

Tiap liat resepx ci Tintin Rayner sllu pengen coba krn simple gak pke ribet, lmyn muffin bikinx kilat buat cemilan mlm ??

Bahan-bahan

Bahan A :

  • 280 gr tepung kunci biru

  • 1 sachet dancow instan (27gr)

  • 1 sdm baking powder

  • 1 sdt soda kue

  • 250 gr chocochips

  • 1/2 sdt garam


Bahan B :

  • 250 cc susu cair putih+3sdm air jeruk nipis(diamkan 10mnt)

  • 60 ml minyak goreng

  • 60 ml butter, lelehkan

  • 180 gr gula pasir

  • 2 btr telur ukuran besar

  • 1 sdm essens vanilla atau 1/2 sdt vanilla bubuk


Langkah

  • Campur semua bahan A disatu wadah, campur semua bahan B diwadah lain juga

  • Masukkan bahan B kedalam bahan A aduk rata pakai whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya

  • Tuang kedalam cup muffin ato langsung diloyang muffin yg sudah diolesi margarine, panggang hingga matang sesuaikan dengan oven masing2.. Krn suka yg agak garing makax agak gosong ??

  • Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk recipe step 3 photo

    Enyak enyak ??

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel