Resep Chicken Egg Roll. Cemilan Enak dan Sehat untuk Anak-anak

Chicken egg roll belakangan ini menjadi salah satu jenis makanan yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Tentu saja Bunda juga harus tahu tentang makanan chicken egg roll ini loh. Chicken egg roll ini sebenarnya datang dari Jepang sebagai salah satu menu restoran kebanyak di Negara Sakura tersebut loh Bunda.

Tapi seiring berjalannya waktu, makanan ini juga udah jadi salah satu menu yang gampang ditemukan di Indonesia. Bunda bisa coba bikin resep chicken egg roll yang enak di rumah. Dengan menggunakan bahan yang sederhana seperti ayam dan telur, sajian ini memang cukup menggiurkan loh Bunda.

Chicken egg roll ini cocok banget disajikan untuk menu makanan keluarga, pasti anak-anak banyak yang suka karena rasanya yang enak dan juga bentuknya yang unik. Jarang-jarang juga Bunda yang mencoba membuat menu makanan chicken egg roll jadi pasti banyak yang senang dengan menu buatan Bunda. Cocok juga kok Bunda disajikan untuk salah satu menu makanan ketika Bunda punya hajatan dan dimodel seperti prasmanan, pasti para tamu undangan juga banyak yang suka deh. Resep chicken egg roll ini punya rasa yang empuk dan enak, kalau untuk ide berbisnis juga enggak akan merugikan loh Bunda. Jadi bisa menambah penghasilan di rumah kan.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat chicken egg roll ini sebenarnya sederhana dan gampang banget dicari kok Bunda. Langkah bikinnya juga enggak terlalu ribet, jadi enggak bakalan bikin capek juga. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep chicken egg roll sendiri di rumah yang bisa Bunda ikuti.

Bahan-bahan:

  • 450 gr dada ayam (haluskan di food processor)

  • 1 butir telur ayam

  • 4 sdm penuh tepung maizena

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 sdm minyak wijen

  • 1 sdm kecap asin

  • 1 sdm kecap ikan *optional*

  • Secukupnya garam, gula, lada bubuk


telur dadar:

  • 4 sdm terigu

  • 100 ml air

  • 4 butir telur ayam

  • Sejumput garam


perekat:

  • 1 sdm terigu

  • 1 sdm air


Langkah Membuat:

1. Campur semua bahan isian ayam, aduk rata dan sisihkan.

2. Campur terigu, garam dan air, aduk sampai terigu larut. Baru masukan telur kocok rata. Panaskan wajan lalu buat 5 dadar.

3. Letakan adonan ayam di atas dadar. Lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.

4. Bungkus dengan plastik / aluminium foil / daun pisang. Lalu kukus kurang lebih 30 menit. Note: jangan langsung potong-potong setelah diangkat dari kukusan, tunggu sampai hangat.

5. Goreng sampai kecoklatan.

6. Sajikan hangat. Sajikan bareng kopi hangat atau teh.

Nah, itulah bahan sama langkah buat bikin resep chicken egg roll sendiri di rumah yang bisa Bunda ikuti. Sederhana dan gampang kan Bunda? Untuk porsi dan takaran rasa dari bahan yang udah ada bisa ditambah ataupun dikurangi sesuai dengan kebutuhan juga selera Bunda ya. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Yuk intip cara buat chicken egg roll ala Hoka-Hoka Bento

Bahan kulit:

  • 20gr tepung maizena

  • 80gr tepung terigu

  • 150ml air putih

  • 3 butir kuning telur dan 3 butir telur utuh

  • 1 sdm mentega cair

  • Secukupnya garam


Bahan isi:

  • 500gr ayam fillet

  • 30gr tepung maizena

  • 3 butir putih telur

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm kecap asin

  • 1 batang daun bawang

  • 2 sdt minyak wijen

  • 1/2 buah wortel parut

  • Secukupnya gula

  • Secukupnya garam dan lada

  • Minyak goreng


Cara membuat:

1. Masukkan telur, aduk merata dan tambahkan air.

2. Tambahkan mentega cair, aduk merata.

3. Tambahkan tepung maizena, aduk hingga merata.

4. Setelah itu tambahkan tepung terigu aduk perlahan hingga rata.

5. Setelah adonan rata, saring adonan nya agar tidak ada gumpalan.

6. Dadar kulit chicken egg roll dan sisihkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel